重庆乾企宝企业管理咨询有限公司欢迎您!

工商业代办企业如何办理申请一般纳税人资格

电话:18580881866周经理(微信同号)总部地址:重庆市江北区红旗河沟中信银行大厦8-3Copyright?重庆八倍镜专业从事重庆营业执照代办,重庆工商注册代办,重庆工商执照代办,欢迎来电咨询..

快速申请办理

称       呼 :
手机号码 :
备       注:

工商业代办企业如何办理申请一般纳税人资格

发布时间:2020-06-29 热度:

  电话:18580881866 周经理 (微信同号)

  总部地址:重庆市江北区红旗河沟中信银行大厦8-3

  Copyright ? http://www.cqkx365.com/ 重庆八倍镜 专业从事重庆营业执照代办,重庆工商注册代办,重庆工商执照代办,欢迎来电咨询!

  渝ICP备16004665号 Powered by 祥云平台 技术支持:重庆卓光科技

  近日,重庆省国税局为进一步规范新办企业一般纳税人资格认定,新制定了《重庆省一般纳税人资格认定暂行办法》。

  按照新,新办企业符合一般纳税人条件的,可暂认定为一般纳税人,暂认定期最长为一年(自批准为临时一般纳税人之月起12个月计算)。对新认定(包括暂认定和正式认定)的一般纳税人,实行按月应税销售额限量限额供应专用,并进行重点稽核检查。

  新办企业办理正式认定手续时,年应税销售额在细则标准以下的一般纳税人,凡有下列情形之一者,不予办理正式认定手续,同时取消暂认定一般纳税人资格:(一)会计核算不健全;(二)无固定的经营场所或生产设备等固定资产;(三)有虚开专用或严重偷、骗、抗税行为;(四)连续3个月未有纳税申报或连续6个月纳税申报异常而无正当理由的;(五)不按保管专用、防伪税控机并造成严重后果的;(六)暂认定期满10日内未提出正式认定申请。相关案例

  本报讯(记者李艳通讯员罗延军)经过3个多月的奋战,日前茂名市茂南区国税局与机关联合成功破获了一起假案,已追补税款80多万元,一名涉嫌贩卖假的犯罪嫌疑人已被机关刑事,其他犯罪嫌疑人正在追捕之中。

  据了解,茂名市国税局茂南区局在对高岭土行业税收进行清理检查中,发现各企业税负差异较大,部分企业进项抵扣票据数量偏多且来源可疑,此时,高州市国税局及时反馈了发现有来自茂名的假的信息。接到消息后,该局展开全面调查,办案人员深入各高岭土企业,认真查询账簿凭证,找来企业法人和采购人员谈话,摸清了各企业高岭土矿的购销情况。


关闭窗口
上一篇:重庆乾企宝工商注册代办公司帮您分析一般纳税
下一篇:没有了

相关阅读

扫一扫 了解更多

023-67791986

重庆市江北区渝能明日城市R7栋18楼-12号