重庆乾企宝企业管理咨询有限公司欢迎您!

拿到商标注册证,要怎么使用它?

首先根据《商标法》规定,商标注册成功之后(拿到商标注册证),享有以下几种权利:1、专有使用权:使用注册商标,可以在商品、商品包装、说明书或者其他附着物上标明“注册商..

快速申请办理

称       呼 :
手机号码 :
备       注:

拿到商标注册证,要怎么使用它?

发布时间:2020-03-26 热度:

  首先根据《商标法》规定,商标注册成功之后(拿到商标注册证),享有以下几种权利:

  1、专有使用权:使用注册商标,可以在商品、商品包装、说明书或者其他附着物上标明“注册商标”或者注册标记。注册标记包括注外加○和?。使用注册标记,应当标注在商标的右上角或者右下角。

  2、许可他人使用其注册商标权:商标注册人有权依照法律规定,通过签订商标使用许可合同的形式,许可他人使用其注册商标。

  3、商标专用权出质(抵押):商标注册人有权在经营活动中以其注册商标设立质押,出质人与质权人应当签订书面质权合同,并共同向商标局提出质权登记申请,由商标局公告。

  4、继承权:商标作为无形财产,可以依照财产继承顺序由其合法继承人继承。

  5、转让权:注册商标所有人按照一定的条件,依法将其商标权转让给他人所有的行为。转让商标权是商标所有人行使其权利的一种方式,商标权转让后,受让人取得注册商标所有权,原来的商标权人丧失商标专用权,即商标权从一主体转移到另一主体。转让注册商标,应由双方当事人签订合同,并应共同向商标局提出申请,经商标局核准公告后方为有效。

  6、禁止权:注册人对他人未经许可在同一种商品或类似商品上使用与其注册商标相同或近似的商标,均享有禁止权。这就是说,禁止权的效力涉及以下四种情形:第一,在同一种商品上使用相同的商标;第二,在同一种商品上使用近似商标;第三,在类似商品上使用相同商标;第四,在类似商品上使用近似商标。

  7、投资权:商标注册人有权根据法律规定,依照法定程序将其注册商标作为无形资产进行投资。


关闭窗口
上一篇:精心准备 确保个税新政平稳落地
下一篇:代理记账给企业带来的好处

相关阅读

扫一扫 了解更多

023-67791986

重庆市江北区渝能明日城市R7栋18楼-12号